いかのコロッケ

イカがごろごろ、とにかくイカを食べてるって感じの
コロッケです。
ひき肉はつなぎなので、全然感じません(笑)

(材料)2人分
するめいか     1杯(300g)
豚ひき肉     40g
アンチョビーペースト 小さじ1
キャベツ     20g
スイートコーン     大さじ2
小麦粉  小さじ1
卵  1個
小麦粉  適量
パン粉  適量
塩  適量
こしょう 適量
揚げ油  適量

(作り方)
(1)するめいかは粗みじんに切る。キャベツは8mm角に切る。
(2)ボウルに豚ひき肉、塩少量を入れ、しっかり練って粘りを出し、いか、アンチョビーペースト、キャベツ、コーン、小麦粉、こしょうを加えてよく混ぜ、4等分して形を整える。
(3)小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180度の揚げ油で揚げる。

↓参考にしたレシピはこちら↓