ピーマンと野菜のスープ

パパが作ったピーマンは、最後いつものスープになりました。
(材料)1人分
ピーマン 2個
黄パプリカ 1/2個
にんじん 1/3本
タマネギ 1/3個
ベーコン 2枚(今回は1枚しかなかったので、プラス豚バラ肉w)
バター 5g
水 200cc
ウェイパー 小さじ1(なければコンソメスープの素でも鶏ガラスープの素でもなんでも)
塩 少々

(作り方)
1)弱火でバターを溶かし、にんじんを炒める。
2)弱火のままピーマン、黄パプリカ、たまねぎも5分くらいじっくり炒める。
3)ベーコンを投入したら、中火にして、こんがり炒める。
4)水を加えて、沸騰してきたらアクを取って弱火にする。
5)ウェイパーで味付け。足りない時は塩を少々。
6)お好みでお皿に盛ったあと、ゴマを加えるとおいしいです♪

父の日なので、作ったレポといっしょにこれからメールします♪
おとうさん、ありがとう。