にんじんと豚コマのマヨこく焼き
昨日は飲み会の予定でした・・・。だけど、ふられてしまい、ひとり寂しくスーパーに寄って、豚肉を購入。
昨日はとってもニンジンが食べたい気分。
朝ごはんの残りに、前から気になっていた「ニンジンと豚コマのマヨこく焼き」追加で。
昨日のパスタで使ったブロッコリーの芯を味噌漬けにしておいたやつもいっしょに。
マヨネーズで豚コマとニンジン炒めるだけ!
ニンジンはわりと食感が残っていて、豚肉の旨味でおいしくいただけます。
見た目も赤がきれいでいいですね(*'-')
しかしマヨネーズ大さじ1しか入れてないのに、食べ終わったお皿にかなり油が残りますね!
おいしいからいいけどね!
「ニンジンと豚コマのマヨこく焼き」参考にしたレシピ本はこちら↓
サンキュ!安!うま!早!レシピBOOK (ベネッセ・ムック)
- 出版社/メーカー: ベネッセコーポレーション
- 発売日: 2011/01/31
- メディア: ムック
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
ハニーレモン唐揚げや、鮭のふわふわバーグ等、おいしいレシピがたくさんあります!
昨日の「豆腐のチキンナゲット」もこのレシピ本。
安い、旨い、早いの看板に偽りなし!超おすすめです!!